专家服务>鹰目案例 > 一汽奔腾滨州东森4S店亮相滨州市核心商圈
一汽奔腾滨州东森4S店亮相滨州市核心商圈

一汽奔腾滨州东森4S店亮相滨州市核心商圈

一汽奔腾在滨州成立东森4S店 商业服务 滨州市
滨城区

为给一汽奔腾滨州东森4S店开业造势,在开业前期,鹰目户外广告网为东森4S店在滨州市核心商圈以及市政投放了多块户外LED广告。

13   浏览 2016-05-20
设计创意

鹰目投放

一汽奔腾滨州东森4S店投放多块户外广告为开业造势

4月17日,在北京国际汽车展览会开幕前一周,一汽奔腾在滨州成立东森4S店。为给一汽奔腾滨州东森4S店开业造势,在开业前期,鹰目户外广告网为东森4S店在滨州市核心商圈以及市政投放了多块户外LED广告。

市政LED广告屏

鹰目户外广告网市场营销中心工作人员表示:“汽车生产商和4S店的广告推广差异较大。汽车生产商的广告可以全面撒网;但销售商针对的目标客户都是某一区域的,在投放户外广告时就要根据区域特征制定区域策略,根据客户特征制作相应的广告内容与创意。本次我们为东森4S店所选的广告位和制作的广告画面,依据就是滨州汽车用户的出行习惯。”在我们之前的报道中,针对4S店和厂商的广告投放也有比较详细的分析,可点击查阅。

在4月25日的北京车展上,一汽奔腾市场部部长何铁锴表示:“今年是一汽奔腾成立的第10年,在产品上继续向上,在经销商方面,一汽奔腾将把渠道进一步下沉,建设更多的直营店或者二级网点。”


大润发户外LED广告

渠道下沉到三线四线五线六线城市甚至乡镇

据何铁锴介绍,一汽奔腾现在经销商数量是230家,在全新奔腾B50上市的时候也就是8月初,4S店的数量会达到300多家,直营店和二网的数量会达到800家。以后会铺更多二级网、更小的店,比如1S、2S、3S这种店。

按现在的发展情况,很多渠道下沉都是三线以下的。现在在渠道开发上,一汽奔腾所以现在的标准降低了一些,让真正的三线四线五线或六线城市包括一些乡镇的汽车用户就近买到奔腾的汽车以及享受好的服务。

“一汽奔腾以前比较注重一二线城市的渠道开发,现在有了下沉到乡镇的规划,所以就有了滨州4S店,也就有了我们与滨州4S店的此次合作。”鹰目鹰目户外广告网市场营销中心工作人员说道。

一汽奔腾“DCC业务”帮助经销商赚到钱

近些年经销商的生存空间比较差,很多经销商,不管是合资品牌还是原先经营较好的,甚至豪华品牌经销商,都在抱怨盈利不好,厂商和经销商的关系也在转变。一汽奔腾未来的4S店将达到800家,会用什么措施保证经销商达到可持续的盈利能力呢?

何铁锴介绍说:“除了常规集客以外,我们会帮助经销商做网络集客,称之为‘DCC业务’,所有在线上投放的广告我们都会拿到销售线索,这些销售线索会有相关职能部门直接发给销售顾问,不像以前经销商要等着用户来店才能进行销售,现在我们是主动拿到一些客户(的咨询资料)给我们的经销商,而且是按照区域划分给出的,不会打乱现在经销商固有的模式。同时在广告投入、推广投入上也会把重点放到各个区域里,每个区域销售的重点车型也不一样,所以会针对现有问题做现有咨询措施。总部会给出很有力的支持,帮助经销商赚钱,因为经销商永远是我们自己的朋友,我们也是一家人,如果经销商不赚钱,谁能来帮你赚钱呢?”(文/张文文)